моя прелесть

stepbystep_hdr

Сергей Степаненко

фотожурнал пейзажиста


Предыдущий пост Перепостить Следующий пост
Монреаль
моя прелесть
stepbystep_hdr
После Оттавы мы отправились в Монреаль(штат Квебек) до которого было около 3-х часов езды по хайвею.
Заселились в отель и около 5-ти вечера поехали на гору Монт-Рояль(Королевская гора) смотреть на Монреаль сверху.

1. Панорама даунтауна со смотровой площадки на горе Монт-Рояль. Собственно от названия горы и пошло название города.


2. Три красавца непоскреба поближе. За ними видна река Святого Лаврентия.


3. Сам Монреаль находится на большом острове, образованном слиянием рек Оттава, которая течет через Оттаву, и Святого Лаврентия.
В состав города входят также множесто мелких островов на один из которых мы отправились позже.


4. город поразил тем, что практически все тут на французском языке. Даже дорожные знаки с подписями на французском. Никто из нас французского не знал, так что приходилось только догадывается. Я на французском знаю только одну фразу из 12-ти стульев: "Месье, же не манж па сис жур", что занчит "Месье, я не ел 6 дней" :))) так сказать в случае чего может пригодиться:))
Местное население поголовно говорит на французском. В 1995 году был даже референдум за независимость Квебека от Канады, но тогда за отделение проголосовало 49% голосов, т.е. почти отделились:) Чего им там плохо живется в Канаде чтоли? непонятно...


5. После горы мы быстренько дернули на остров святой Елены (Saint Helen's Island) полюбоватся видом набережной старого города.


6. Старый город состоит из старых построек и напоминает европейский город 18-19 веков. Улицы прилегающие к набережной в старом городе маленькие, кривые и вымощены брусчаткой.
На картинке: рынок Бонсекур - здание в колониальном стиле с куполом слева; правее желтый шпиль отеля de Ville; башня с часами в старом порту напоминает Биг-Бэн(справа)


7. На следующее утро мы с Валиком встали в 5 утра и поехали фотографировать набережную в лучах восходящего солнца.


8. Прикольный случай произошел с нами на заправке утром. До этого мы еще не заправлялись в Монреале. На бензоколонке все по-французски написано - нихрена не понятно куды что нажимать. Валик пошел платить в кассу. Там ему местная продавщица начала обращается на французском, Валик естественно ни бельмеса на понимает, различил только ключевое слово de carte :))) Вобщем на ломаном английском продавщица смогла выдавить из себя несколько цифр, и Валик карточной заплатил за бензин. Не Канада, а Франция однако...

После Монреаля нам предстояла длинная поезда назад длиной в 7 часов езды по хайвею.


смотрите также:
Оттава
Посты из Канады
Каталог всех записей журнала



  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account