моя прелесть

stepbystep_hdr

Сергей Степаненко

фотожурнал пейзажиста


Previous Entry Перепостить Next Entry
(без названия)
моя прелесть
stepbystep_hdr

  • 1
Вербы! Вербы над речкой...

(Deleted comment)
тут полярик поработал. никакого hdr тут нет. hdr реально в пейзаже только на закатах/рассветах нужен или в каких-то сложных условиях.
могу порекомендовать fotoforge

Насыщено.
Поделись обработкой :)

3 горизонтальных кадра по вертикали(ух загнул) на 11mm с поляриком. корветирование из равов в 16bit tiff и сшивка. в шопе только по сути кроп, никаких игр со светом.
такой цвет полярик дал + съемка в вечернем свете для объема-боковой свет слева(было около 18:30)

Сережа, у меня практический вопрос. На 11мм Токина не делает дисторшн? Как склеивать снимки, если в одном ряду у всех частей дисторшен бочкой? Синусоида получается какая-то... Я пользуюсь сигмой 17-70. На 70мм получается, на 17мм-«бочка».

дисторция не сильная, смотрите тест http://www.photozone.de/canon-eos/666-tokina1116f28eos?start=1
во-первых Abode Carema Raw начиная с 6-й версии правит геометрию, виньетирование и ХА в зависимости от стекла.
во-вторых сам Autopano правит геометрию и виньетирование при сборке панорам, куда ж без этого, ибо нормально не сшилось бы:)

Да,отличное стекло, слышал множество положительных отзывов. Есть, к чему стремиться. Пока что клею панорамы на 50-70мм фокусе. Так меньше проблем. Кстати, что лучше - 3 «широких» снимка или 5-6 «узких»?
Autopano - гениальная вещь. Спасибо, когда-то в вашем журнале о ней узнал. Пару лет назад пробовал старенькой мыльницей делать панорамы из 20-30 фрагментов, и даже не верилось, что такое можно делать с помощью примитивной «мыльницы» :-)

Просто и очень красиво!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account