моя прелесть

stepbystep_hdr

Сергей Степаненко

фотожурнал пейзажиста


Previous Entry Перепостить Next Entry
Начало всех Начал.
моя прелесть
stepbystep_hdr
Мечты о Доломитовый Альпах становятся реальностью, сегодня с Юрой Шевченко получили долгожданные визы в Италию.

Originally posted by iuriyshevchenko at Начало всех Начал.
Идет набор на фотоэкспедицию в итальянских Альпах "Discovery the Dolomites" - 20.06.14- 04.07.14. Подробности: ЗДЕСЬ
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня начался официальный  отсчет дней до моего отъезда в Доломитовые Альпы. Теперь это уже почти реальность, так как мы  с Сергеем Степаненко stepbystep_hdr сегодня получили долгожданные итальянские визы и купили авиабилеты. Команда получилась интернациональная. Нас уже 4 человека (2 украинца, 1 белорус и 1 россиянин). Осталось еще 2 вакантных места. Приглашаю всех желающих присоединяться к нашей фотоэкспдиции. Обещаю поездка  будет очень интересной и самое главное бюджетной. Мы посетим  самые  живописные места Доломитовых Альп и Венеции.
С программой итальянской фотоэкспедции вы можете ознакомиться: Здесь.

Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем вам, мои друзья, с просьбой помочь советом и любой информацией в отношении аренды автотраспорта в Италии. Буду благодарен за  любую информацию в отношении  аренды автомобиля или микроавтобуса (кто какие фирмы, и на каких интернет ресурсах производил бронирование авто, какие были условия аренды, стоимость топлива и особенности использования платных итальянских магистралей, возможности парковки и все, что с этим будет связано). Очень буду признателен и благодарен.

IMG_3417


  • 1
Сереж, пусть Юра спросит у Лены с моей работы, она часто в Европе берет машины. Я забыл название фирмы-агрегатора по поиску машины, это удобнее и дешевле, чем у конкретной прокатной компании.
В Италии я брал машину дважды, последний раз в ноябре 2013-го. Соотношение цены к классу машины подберете на сайте-агрегаторе, цены на заправках примерно одинаковые, так что много не выгадаете в поисках экономии на бензин.
Трассы платные ощутимо дорогие, но скорость раза в три-четыре на них больше, чем в бесплатных. Бесплатные петляют по всем населенным пунктам, скорость часто не больше 50, все перекрестки, даже самые маленькие с круговым движением, не разгонишься. Одна полоса в одну сторону, одна навстречу, иногда долго ждешь возможности обогнать. Поэтому, если торопитесь, то однозначно платная, если нет- бесплатная.
Если едете по платной, то когда подъедете к месту оплаты смотрите на то, что нарисовано перед турникетами. Я выбирал либо те проезды, где нарисован человек, тогда просто подъезжаете, даете купюру, кассир вам даст билет и сдачу, либо подъезжал к тому турникету, над которым нарисована пластиковая банковская карточка, вы ее в автомат вставляете и с вас снимают сколько надо денег и вы забираете чек.
Чеки не выкидывайте, на выезде с платного участка он понадобится.
Оформление прокатной машины - пару минут. Попросите чтоб вам показали как открывется бак для топлива. Убедитесь чтоб уровень топлива в баке соответствовал написанному в листе формата А4 где указаны все данные про машину, в том числе и имеющиеся повреждения кузова и ЛКП. Как правило бак полный и вы должны сдать авто с полным баком. Заправок в Италии намного меньше, чем у нас, поэтому перед сдачей километров за 50-60 начинайте искать заправку. Если так и не нашли, то с вас снимут полуторную стоимость недостающего количества топлива, по крайней мере полгода назад у меня так было.

Андрей, спасибо большое за инфу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account