моя прелесть

stepbystep_hdr

Сергей Степаненко

фотожурнал пейзажиста


Предыдущий пост Перепостить Следующий пост
Евгений Комаров и Вадим Зюзин "Крымский пейзаж"
осень
stepbystep_hdr



10 февраля 2013 в Харькове состоялось самое яркое за последние несколько лет фотособытие - открытие фотовыставки Евгениия Комарова и Вадима Зюзина "Крымский пейзаж" фотохудожников народного фотоклуба "Ялта".

Основная задача выставки – знакомство с творчеством ялтинских фотохудожников Евгения Комарова и Вадима Зюзина, показать харьковчанам красоту и неповторимость природы Крыма. В каждый снимок вложены чувства художника, переживания, эмоции. На этих фотографиях – сиюминутные и восхитительные моменты, в них сама жизнь.

В фотовыставке представлено около 60 пейзажных работ.

Народный фотоклуб «Ялта» известен в фотографическом движении мира. С 1985 года клуб принимает участие в международных фотовыставках Европы, Америки и Азии. За 49 лет авторы участвовали более чем в 1000 выставках, на которых было представлено около 4 500 работ и получено около 500 наград. Фотоклуб объединяет 40 любителей фотоискусства города Ялта.

Организаторам выступило творческое объединение «ФотоАрт», в которое вхожу и я. Сразу хочу выразить огромную благодарность авторам Евгению Комарову и Вадиму Зюзину за то, что они согласились принять участие в таком фотособытии и лично приехали в Харьков, а также Алексею Самойленко, который притащил авторов в Харьков.

Всех приглашаю на выставку, которая проработает до 10 марта 2013.

Выставка работает: 10 февраля – 10 марта 2013
Место проведения: г. Харьков, Еврейский культурный центр «Бейт Дан» (ул. Тобольская, 46)
Время работы выставки: каждый день с 10:00 до 19:00 (кроме субботы)
Вход свободный

Кто не знает, Евгений Комаров - это патриарх украинской фотографии(в этом году ему исполняется 80 лет) и является, не побоюсь этого слова, самым титулованным фотографом Украины. Для меня это была огромная честь познакомится и пообщаться с Евгением Ивановичем.



Вот немного слов о Евгении Комаров:

Евгений Иванович Комаров — член Национального союза фотохудожников Украины, Заслуженный работник культуры, Заслуженный художник международной федерации фотоискусства (EFIAP), член международной организации фотохудожников «Созвездие», Почетный член Лондонского фотосалона, фотофедераций Индии и Пакистана, Почетный член фотоклубов «Росарио» (Румыния), «Буэнос-Айрес» (Аргентина), «Корабел» (г. Николаев).

Лауреат десяти золотых медалей Американского фотообщества (PSA) и двенадцати медалей международной федерации фотоискусства (FIAP).
Родился 1933 году в г. Гомель, Белоруссия. Окончил Балашоковское военное училище летчиков. 26 лет служил военным летчиком, награжден орденом «За службу Родине» и 12 медалями СССР.
Участник 190 национальных выставок, на которых награждался 130 раз. Участвовал в более 900 международных выставках, на которых показал около двух тысяч работ и получил более 320 наград, среди которых – шесть ГРАН-ПРИ и более 60 золотых медалей и кубков.
Провел свои персональные выставки в Киеве, Львове, Полтаве, Виннице, Днепропетровске, Кривом Роге, Ровно, Волгограде, Симферополе, Испании, Македонии, Словении, Германии.
Работы Е. Комарова приобрели музеи фотоискусства Италии, Испании, Индии, Пакистана и др.


Евгений Иванович до сих пор активно снимает и лазит по Крымским горам.

Вадим Зюзин является руководителем народного фотоклуба "Ялта" и занимается пейзажной съемкой.

За день до выставки мы встретили Евгения и Вадима с поезда и поехали показывать местную достопримечательность - дворец в Шаровке и церковь в Натальевке, где гости немного поснимали.

1. Вадим увидел кадр и кинулся на лед:)


На следующий день состоялось открытие выставки.

2. Интервью у Евгения Ивановича


3. Я, Евгений Комаров, Алексей Самойленко и Владимир Лелюк сзади.


4. Авторы открывают выставку, справа Вадим Зюзин


5. Евгений Комаров и Вадим Зюзин


6. На открытие собрался весь Харьковский фотобомонд


7. Я, Евгений Комаров, Алексей Самойленко. (Леха куда косишь глазими?:))


8. Харьковские пейзажисты Юрий Шевченко слева на фото и Александр Киценко справа на фото.


9. играла музыка


10. После торжественного открытия Вадим и Евгений показали на проекторе другие работы, которые не вошли в выставку, и рассказали о местах, где снимались фотоработы.


11. Евгений Комаров показал работы снятые на черно/белую пленку и раскрашенные каким-то магическим химическим образом за десяток химических операций. Современным фотографам этого уже не понять.


12. Работы Евгения Комарова завораживают


13.


14. покажу несколько работ авторов для завлекания на выставку:)


15.


16.


17.


18.


Всем Харьковчанам и гостям города рекомендую посмотреть эту прекрасную выставку.

Кому несложно, пожалуйста, распространите информацию о выставке


  • 1
Комаров - Мастер с большой буквы! Юра и Сашка детектед :)

оо,спасибо за анонс! обязательно схожу!

Евгений Комаров и Вадим Зюзин "Крымский пейзаж"

User wizardvvs referenced to your post from Евгений Комаров и Вадим Зюзин "Крымский пейзаж" saying: [...] Оригинал взят у в Евгений Комаров и Вадим Зюзин "Крымский пейзаж" [...]

очень красивая выставка у них вышла!
а кстати Комарова можно ли найти где-то в интернете? я имею ввиду работы, конечно же... Никак не нахожу

в интернетах он не шастает, фотограф старой формации, выставки проводит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account